В 1 квартале 2014 г. наибольший рост наблюдается в производстве масла подсолнечного нерафинированного и его фракций. Он составил 38,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Снижение производства рыбы, а также переработанных и консервированных рыбных продуктов в январе - марте 2014 г. составило 5%. Выпуск муки пшеничной и пшенично-ржаной также сократился на 5%.

По сравнению с 1 кварталом 2013 г. зафиксировано снижение на 0,2% производства жидкого обработанного молока.

Наименование продукции

Январь-март 2014 г.

Январь-март 2014 г. к январю-марту 2013 г. в %

Мясо и субпродукты пищевые убойных животных, тыс. тонн

428

116,4

Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, тыс. тонн

915

104,4

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, млн. тонн

1,0

95,0

Молоко жидкое обработанное, млн. тонн

1,4

99,8

Масло подсолнечное нерафинированное и его фракции, млн. тонн

1,1

138,7

Мука пшеничная и пшенично-ржаная, млн. тонн

2,1

95,0