В целом, в январе – марте 2013 года прослеживается положительная тенденция в производстве основных видов продуктов питания. Мясо и субпродукты пищевые убойных  животных произведены в количестве 364 тыс. тонн, увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 24,8%. Производство мяса и субпродуктов пищевых  домашней птицы достигло уровня в  870 тыс. тонн,  увеличившись на 5,2%. Значительный скачок наблюдается в производстве консервов мясорастительных – 22, 5 млн. усл. банок, таким образом, прирост по данному направлению составил 33,7% по отношению к I кварталу 2012 года.

Также возрос выпуск рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 7,5% (1,1 млн. тонн). Более того, положительные тенденции в российском рыболовстве сказались на сокращении объемов импорта: в марте по отношению к февралю текущего года  импорт рыбы и морепродуктов в Россию из зарубежных стран сократился на 7,2%. Импорт мороженой рыбы, ввезенной на территорию РФ  в марте, по сравнению с февралем,  сократился на 32,5%, импорт рыбного филе уменьшился на 13,1%.

Прирост производства молока жидкого обработанного остановился на показателе  2,9% (1, 4 млн. тонн). Однако следует отметить негативную тенденцию в производстве подсолнечного масла, так в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, масла подсолнечного нерафинированного и его фракций  выпущено на 16% меньше (811 тыс. тонн).