На 1 января 2014 г. запасы зерна в различных сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях составили 28,9 млн. тонн, что на 14,6% больше чем на 1 января 2013 г.
Запасы в сельскохозяйственных организациях, которые ведут уборку урожая, увеличились на 30,8% (до 17,5 млн. тонн), в заготовительных и перерабатывающих организациях – уменьшились на 3,8% (до 11,4 млн. тонн).

Запасы пшеницы сократились на 5,1% (до 7,33 млн. тонн), ячменя – на 7,9% (до 1,426 млн. тонн), гречихи – на 1% (до 84 тыс. тонн), проса – на 60,2% (до 14 тыс. тонн), риса – на 36,1% (до 92 тыс. тонн), прочих зерновых культур – на 32,4% (до 107 тыс. тонн).

Запасы кукурузы выросли на 12,2% (до 1,453 млн. тонн), ржи – на 2,1% (до 675 тыс. тонн), овса – на 12% (до 181 тыс. тонн).